O perigo do Sal
A briga com a balança é algo recorrente na vida da maioria das pessoas. Aliar a atividade física a uma alimentação saudável nem sempre é fácil, porém com algumas dicas é possível elevar a qualidade do que se leva a mesa.
É o caso da diminuição do consumo de sal. Uma dieta rica em sódio pode causar aumento de peso devido a retenção hídrica, isso sem mencionar o risco de elevação da pressão arterial, problemas cardíacos e renais. Quando associado a bebidas alcoólicas, o aumento de peso é intensificado em razão da maior ingestão calórica.
Ao ingerir muito sal, o organismo cria a necessidade de maior ingestão de água. Este processo visa excretar o excesso de sódio. Pequenas ações no dia-a-dia podem gerar grande resultado na melhora dos níveis de sódio no organismo, como retirar gradualmente o sal tanto durante o preparo, como no momento da refeição.
Para combater o acúmulo de sódio consuma espinafre, tomate, abóbora, banana e manga (exemplos de vegetais que possuem potássio, mineral que ajuda a eliminar o sódio do organismo). Além destes alimentos, evite comer em lanchonetes e restaurantes constantemente e dê preferência ao consumo de alimentos que possuam menor concentração de sódio, lendo as tabelas nutricionais fornecidas nas embalagens.
Use a criatividade para fazer refeições diferentes, com temperos e ervas. Adicione mais sabor e saúde a sua alimentação!
É o caso da diminuição do consumo de sal. Uma dieta rica em sódio pode causar aumento de peso devido a retenção hídrica, isso sem mencionar o risco de elevação da pressão arterial, problemas cardíacos e renais. Quando associado a bebidas alcoólicas, o aumento de peso é intensificado em razão da maior ingestão calórica.
Ao ingerir muito sal, o organismo cria a necessidade de maior ingestão de água. Este processo visa excretar o excesso de sódio. Pequenas ações no dia-a-dia podem gerar grande resultado na melhora dos níveis de sódio no organismo, como retirar gradualmente o sal tanto durante o preparo, como no momento da refeição.
Para combater o acúmulo de sódio consuma espinafre, tomate, abóbora, banana e manga (exemplos de vegetais que possuem potássio, mineral que ajuda a eliminar o sódio do organismo). Além destes alimentos, evite comer em lanchonetes e restaurantes constantemente e dê preferência ao consumo de alimentos que possuam menor concentração de sódio, lendo as tabelas nutricionais fornecidas nas embalagens.
Use a criatividade para fazer refeições diferentes, com temperos e ervas. Adicione mais sabor e saúde a sua alimentação!
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